注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

看到昆明变泽国而想到……武静  

2013-07-20 09:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到昆明变泽国而想到……武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地   连日来台风呼啸,所经过的地方暴雨肆虐,很多地区都有災害。看到昆明一夜暴雨,春城変泽国人们涉水斉腰,汽车在水中熄火,居民家中被水浸,人们岀行困难,可以想到大家生活有许多不便。

      每到此刻便能回想起1963年7月28日,那年我家大女儿海燕刚五个月,我每天抱着他还得推着小童車,因放他到車里,他就哭,还一直消化不良。这个小东西真难带,在7月27晚因为已下了一天雨,托孩子的韩奶奶家勸我不要回家了,我也没法走,就住下了。一夜暴雨,早上我就想去上班了,天还是不停的下,这时小路口开始有人堆叠砂袋,好像以此可防洪水。我想这绝对不可行,到十奌我涉水到隔医院不远的韩奶奶家去给小孩送奶。此刻,仍闻暴雨如注,韩奶奶家院内水已较深,我坐在炕上喂奶,院子里三家人均陸续爬梯上了房頂,他们也催促我抱着孩子上房顶,我要回医院,他们不让开门,说一开门水就进来了,无奈中,我也就上了房顶。

      在房顶是满眼望去,乖乖!洪水黄黄,水面浮着大櫃子,折断的大树,还有多头大臼猪,其他日用品更是目不暇接,部队开始有许多军人穿着救生衣在救災民,因为我抱着小孩也被救到部隊,解放军把救生衣给我穿上,他自己在水中游泳,另一位解放军踩水把孩子包好高高举过头顶,许多年以后,我会告诉小燕,那位叔叔是你的救命恩人。这时就有并干等充飢了,熬过一夜,雨停了,就能回家了。

      到家一看,妈妈啊!屋子里水是退了,满地淤泥上飘着鸡蛋,书全泡了水,一片狼藉,只有慢慢收拾,终于经受了一场不一样的考验。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017