注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

我与苏中的一段往事--- 大卉  

2013-07-20 17:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与苏中的一段往事--- 大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地
                 我与苏中的一段往事--- 大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地          记得大学第一学期放寒假,学校给集体买的火车票,同一车厢内有去北京的和回石家庄等地的同学。我和苏中坐得较近,她带着儿子回老家去。孩子大约两岁左右,胖胖的,乖乖的,一双大眼睛,很招人喜欢。不知为何,她将孩子给我说:“给看一会下车有点事,马上回来”。可是开车铃响了,直到列车启动,她也没有回来。急得我们几位同学没办法。当时通讯不像今日,甭说手机,连固话坐机都很少。如是今日,人人有手机,何愁联系不上,不致于心焦如焚。多亏宋玉林办法多,他说:“我们到丰台换车时,跟站台联系,让丰台站与天津站联系,告诉苏中我们在丰台站候车室等她”。我们到丰台后,老宋负责联系,我负责看管孩子。当时火车速度较慢,到丰台已是下午,孩子可能是饿了,闹个不停,忘了给孩子买了点什么吃的,总算安静下来了,慢慢的睡着了。忘记等了多长时间,总算把苏中等来了。我、老宋,记得还有正谦兄,一起等的。苏中也和我们一起换乘的用一趟车,她到新乐下车,比我们早下车。

    我和苏中比较有缘,记得60年搞所谓科研,我们都在三院。毕业后未见过面,倒是90年前后(具体时间记不清了),她回石家来看她妹妹,知道我在河北省医科院,特来看我。她拿的礼物,使我至今不忘。她在天津亲手做了一大饭盒闷的酥小鱼,味道鲜美可口,所以让我至今不忘。礼物不在多少,不在贵贱,而在心意。这就是真挚的同学友谊。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017