注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

电动车与城市交通事故(视频)--- 成谧  

2013-07-01 06:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电动车与城市交通事故(视频) - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

     我从12岁就会骑自行车,现在已经78岁了,每天到菜场或超市购物喜欢登自行车去。因为骑车比走路快、买了东西不用手提负重,既省力又锻炼身体。

     许多朋友见我骑车都劝我说:你还骑车呀!意思是说这么大年纪了,骑车太危险了。其实,我现在反应仍很灵敏,操纵车子还很自如,并不感到吃力。况且我骑车速度较慢、不去远处,只去超市、菜场等较近的地方。我预计至少在80周岁以前还坚持骑自行车。

    当然,为了安全在马路上骑车我十分小心,遵守交通规则、不闯红灯、靠路边骑、走慢行非机动车道,这样应该没有问题了吧。但我还是偶尔遇到过受电动惊吓和骚扰的情况,因此,我有些讨厌电动车了。然而,这电动车偏偏越来越多,遍布城市大小道路上。它们奔驰、穿梭在大街小巷,不论是快车道、慢车道或人行道,都有它们出没。车行飞快如梭、行驶静无声息使人难堤防。有的既带人又载物、路口闯红灯、逆向行驶无顾忌,速度超过机动车,似乎交通规则对它们没有任何约束。

    因此,骑自行车出门我还是有一怕!就是怕电动车。因为不知什么时候它会毫无声息的突然从自行车后面斜檫过来,吓你一跳。真怕它神出鬼没的碰幢我的自行车致我伤残。

    在电视上看城市交通事故的新闻报道,发现交通事故多与电动车有关。据报道,南京市市内交通事故的统计资料,有85%的交通事故是电动车直接或间接导致的。

摘录资料分析其原因,主要有下面几条:

1、车速快,(超过25公里,现在许多电动车车速可以达到40公里甚至更高)

2、提速快,在路口当指示灯变换时,电动自行车启动提速快;

3、刹车烂,虽然提速快了,车速快了,想急刹车的时候根本刹不住;

4、安静,电动车行驶中可谓悄无声息,加之车速快,对其他非机动车辆与行人形成极大威胁,导致现在电动车撞死人都不再是新闻了;

5、车体重;

6、机动车在城市内的均速一般只有20多公里,甚至低于电动车的均速,但电动车的骑车人大多数不懂交规,他们只是认为反正你机动车得让着我,出了事你得赔我。

7、许多电动车带人,有的带两三个人。

可见,电动车的这些特点就是在城市交通中的安全隐患,我积极拥护交管部门大力加强对电动车的管理,以改善城市交通,减少交通事故。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017