注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

东三省连续三场大火让人揪心——武静  

2013-06-05 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    东三省连续三场大火让人揪心——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地   今年六月是我国第12个安全生产月,但是从5月31日以来,东三省连续发生了三起重大火灾,真是叫人痛心,不知该说什么?!

     第一场大火在5月31日13时15分大庆市中儲粮黑龙江林甸直属库发生大火,大火导致四万吨粮食过火,直接经济损失8000余万元,粮库失火还真是少闻。

     中央巡视组是5月27日进驻中儲粮公司,人们不竟对巡视组刚进驻三天,这个粮庫就火灾,产生有什么貓腻的疑惑?是天災还是人祸?

     人们想起电视剧“天下粮倉”剧情,史记清乾隆元年,派吏巡查,地方粮仓已空虚,为防贪腐暴露,地方官吏竟纵火焚倉,难道这把火也是异曲同工吗?

     第二场火災发生在辽宁,6月2日下午中石油大连分公司发生油糟罐爆炸事故,造成两死两失踪,据称是施工操作时引发的失误,好像这个公司几年来已发生三起火灾了,真是很难置信。

     第三场大火发生在6月3日吉林德惠市米沙子镇宝源丰禽业公司,是一场特别重大火灾事故,造成199人遇难77人受伤,习主席和李总理均在亊发后及时作出重要指示,强调救人为首要任务。

      火災发生时又出现只有一个通道可以逃生,其他通道均上了锁,可以想象在車间的工人,面临生死存亡那一刻的境遇,逃生无门何等恐惧和绝望!当年新疆克拉玛依友谊馆大火,八个门只有一个门开着造成重大伤亡事故,何其相似乃而,这家公司三年前也发生过火灾,领导们的安全生产意识也太差啦!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017