注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

看名牌鞋有感--- 成谧  

2013-06-25 19:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《看名牌鞋有感》
       看名牌鞋有感 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
  现在人人有鞋子穿。各款式的鞋子种类繁多,价钱差异也非常之大。一般便宜鞋,几块钱或10多块钱就可以买到,而高档的名牌鞋可达数百元一双。城市里的孩子喜欢穿名牌鞋,不穿仿名牌的“山寨”假冒鞋。有的人有几双名牌运动鞋,还有旅游鞋、登山鞋等等。城市里没鞋穿的孩子几乎没有了。
       看着孩子们穿着漂亮的鞋子,常勾起我儿时穿鞋受限制的往事。那是在1945年以前(日本占领的伪满洲国-新京)上小学时,我们家兄弟八个,大家的鞋都是母亲自己做的,几乎不买鞋穿。为了节省母亲做的布鞋,夏天放学回到家就得脱掉布鞋,穿上日本的木质拖鞋(塔利板)。塔利板是木头做的,很便宜,走起路来发出踢里踏拉的响声。这拖鞋在家里穿还可以,如果到外面玩耍、运动就非常不自在了。因为不能跑、不能跳,做游戏搞运动都非常困难。因此,我们哥几个总是赤足光脚出去玩,心想如能多有一双跟脚的鞋子该多幸福!。可见那时对幸福的要求是多么低呀。
       儿时穿鞋的困难在我心里种下了病根,所以现在我的鞋子很少,没有穿过名牌鞋子。不是买不起,总觉得把几百元的鞋踩在脚底下,心里不自在。
       看到现在人们穿的各式漂亮鞋子,又在网上遇木质拖鞋的图片,我感慨不已。特把我儿时穿过的木质拖鞋(塔利板)照片附于页面供大家分享。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017