注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

也谈医大和总院—武静  

2013-05-25 10:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也谈医大和总院—武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地看到成谧转载的母校60年的视频,只能夸夸你下载得太好了,不禁让我也有了写点东西的欲望。

       原来天津医大还是迠国后中央批迠的第一所高等医学院校,现在也是一所中西医结合的囯际学院,现领导在纪念大会上说:要把学校办成有特色高水平的一流大学。

      最让我们怀念的朱宪彝校长是我国著名内分泌专家,他说过:1957年是总院的黄金时期。因为57年总院没有高级知识分子戴右派份子帽子,组织处理上没有伤害一名高级知识分子…。当年全院职工情绪飽满,医疗、教学、科研工作蒸蒸日上,在2003年朱校长诞辰100年纪念会时,学校在图书馆前举行了朱宪彝教授塑像揭幕仪式,隆重悼念了这位德高望重医术精粹的医学老专家,医学教育的老教授。

      资料介绍在文革期间我们敬爱的俞蔼峰教授研究岀苐一代苐二代口服避孕药,在全国推廣,为计划生育基本国策作岀突出贡献,同时在资料中看到写有付志宜医生研究演员化妆性皮炎防治取得很好成果。

      天津医大还是继协合医学院后国家批办八年制的学院,也是首批试办七年制的15所院校之一,现在母校的临床和口腔医学有7和5年两型学制,其他如麻醉、影像、檢验、预防、护理医学均为五年制,其他还有药学康复法学…均为四年制,学校的硕导 博导数量也是可观。

     看到母校蒸蒸日上为国家不断输送各科医学人才,真是欣喜,医学事业人才辈出,一代更比一代强!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017