注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

我们是西藏战友又是医大同学——武静  

2013-05-17 09:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是西藏战友又是医大同学——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

 照片上是余素兰、薛丽华(都是四班的)、陶家茂(五班的)和我.,我们四个人除家茂是毕业于无钖助产学校,我们三人都是南京助产学校的。我们毕业于1952年,分配到北京卫生部,以后再分到昌都民族卫生大隊。在西藏我们经过了艰苦的但热情积极地四年锻炼,被领导送到北京参加1956年高考。当年一起内调参加高考的共有七人,梅芬和滨生可能分数要高点,被录取在北医,我们四人录取在天津,有一位落榜。到九月开学,我们四人各自先回家探亲,然后到学校报到。虽然分在了不同的班,我们互相仍联系密切,在西藏四年的同吃同住同下乡…结下的深厚情谊是不能忘的。

      大学毕业后大家各赴各地不同岗位,都忙于自己的工作,也忙于结婚生子、还要“抓革命”…大家联系是少了,只是我和素兰因一直是知已好友,联系当然没断,直到大家都退休。每当回忆起当年充满朝气的青春岁月、热情洋溢的冲天干劲、下乡医疗时同藏族同胞的情景,和在工作、 劳动、娱乐中建立的无私友谊,这一切一切都唤起了久違了的记忆。是我们当年带队从北京出发的芦大队长倡议大家搞个聚会,以加强联系、畅叙别情。第一次聚会是1996年在无钖,那是几十年分别后才相見的,所以那场面真是既激动兴奋和惊喜,又感慨万千,全然忘记我们都已是两鬓斑白的老人了。大家相拥雀跃、又说又笶,我们四人也是这次再相見,当然是兴奋,有说不完的别离话、道不尽思念情。从此,我们这帮西藏战友又有了十次集会,我有幸参加了八次。老朋友相见总是愉悦之事,正所谓“天意怜幽草,人间重晚睛”。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017