注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

忆小崔同学——武静  

2013-03-31 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆小崔同学——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

崔瑞香同学从护校毕业就分到总院妇产科工作,人长得很袖珍,又很精干。56年上学后显得聪明 用功成绩也一直蛮好。她是独女,所以在家一定受竉,性格被一些同学视为有些孤傲。不过她和我比较谈得来,有时我说他什么,他还能听。他的笔记记得比较全,许多人願意借他的笔记来校对,他常常邀请我假日去他家吃饺子。他的父母身体都不太好,好像也有点年迈,不记得家庭是以何为生,毕业前他母亲患了肺癌,后来不幸去世。

    他在妇产科时认识了河北医学院来实习的小于,我们都称他“小日本”,因他个子不高还有一徶小胡子,分配在元宝山礦医院。小崔对爱情非常忠貞,好像他对“小日本”的关心、细心、写信都超过小于。毎到放假,也是小崔跑长春去看小于,待毕业分配她也去了延边靠元宝山很近工作。当时有人曾议论他全然不顾老父亲,这也没办法呀。

    毕业后他工作很好,但生活道路很坎坷,爱人不忠而且被判刑,这时我叫他到锦州我家,我帮他分析、劝他下了离婚的决心。

    79年他到上海進修,正逢我们转业回到南京,在80年夏他回延边途经南京时我俩又畅述别惰,在返途中长春的家人率刚出监的小于到站台隆重相迎,俩人为了孩子又复婚了。

     两人申请复婚的同时调到了丹东铁路医院,还没过上几年好日子,小于又患心梗去世了,真是命运弄人。

    几年后长春家人又给他介绍一位趙教授,二婚总有许多不尽人意,不过每年圣诞节前他一定第一个给我贺卡。突然那一年没收到他的贺卡,我寄给她的贺卡也没有回音。幸好我要过一个他儿子的电话,当我听到崔瑞香好友因脑血管畸形破裂而去世,我几乎傻了,唉!我只能默默祝願她在天国过得别再太累了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017