注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

读报随笔···大卉  

2013-03-29 10:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读报随笔···大卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

        晚上临睡前,习惯看看喜欢看的报纸,看累了自然也就困了,放下报纸便入了梦乡。昨晚在某报刊文摘上,看到一篇颇有意思且值得思考和学习的小短文,我来说说和大家分享:题目是《说话是个艺术活》,本文介绍说“---李瑞环同志曾说,领导干部一定要学会说话。说话是门艺术,要努力提高自身素养,见到文人能说书,见到农民能说猪。通俗易懂的语言能提高人民群众对党和政府负责同志的亲和力、认同度。”并有三组十分有趣的对话,在此我只选一组,供大家欣赏:“有一位领导同志下乡到农村去搞调研,问一个村主任:‘现在建设社会主义新农村,你们村去年的GDP是多少啊?’村主任说:领导,你问我牛有多少屁,我倒是能够统计的;羊有多少屁呢?我发动社员也能统计;家家户户都养鸡,你问鸡有多少屁,我真的统计不出来。’”看后我哈哈大笑,反而半天未睡着觉。

        我考虑这恐怕是真的,现在的基层干部,都有文化,而且都有些洋文墨水,跟老乡说洋文,自然闹出笑话。老乡对他也会产生误会和反感。当然这是个个别的例子。我也从中悟出,说话的确是个“艺术活”。同样的问题需要解决,有的人与对方无论如何谈不妥,而换一个人,很快谈妥,这就是“艺术”。生活中太多例子证明了这一点。我也是个说话没有艺术的人,需要学习啊!

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017