注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

回忆1957年新年晚会---大卉  

2013-03-19 17:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从中学迈入大学,各方面有一分水岭的感觉。学习环境、生活环境、学生自治等方面,都和中学不同。感觉自由自在,一切靠自己。1957年新年晚会,也是校学生会自己举办的。记得2、3楼实验室均布置成各式各样的游艺室,一楼大礼堂是大舞厅。学生会主席简单致辞后,舞会马上开始,乐队也是各年级同学组成。我们一年级同学是第一次在大学过新年,也不会跳交际舞,只有少数调干生会跳。我们几位同学怀着忐忑不安的心情,坐在舞池周边的凳子上。我想到2、3楼各游艺室去玩,廉玉茹不让我走,只好陪她又坐了一小会儿,直到她中学的同学来找她我才脱身到各游艺室玩。有各种钓鱼、盲人对五官、远距离盲人敲锣、猜谜语,还有音乐欣赏室等等,特好玩。尤其是盲人对五官和敲大锣,常常是用了好大的劲,结果是敲不到,或者是将鼻子放到脑门上了,逗得大家哈哈大笑。作对了、猜对了有小礼品,我得了一大把各式书签很有成就感,拿着跑到舞厅找到同学分享。新年钟声尚未敲响,我和温骥媛就跑到食堂吃夜餐八宝粥了。此时人很少,不拥挤,乐乐呵呵吃了一顿美味的夜餐,暖和和的回到宿舍入梦乡了。【看一段1957年贺岁的历史记录片,找一找当年的感觉吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017