注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

喜欢习近平总书记讲话的风格---武静  

2013-12-09 12:36:12|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢习近平总书记讲话的风格---武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

            在网上看了一篇文章,写得很好说出了我们许多人的感受,这篇文章是“学习时报”刊文,作者是文秀,我只是看他文章发点心得 而已。

      说话是一种思想观点和能力水平的展现,也是一种领导艺术和技巧的反映,同时也是一个人的立场、态度、方法的表达,习总的讲话就是一种善于讲故事、举事例、摆事实凝集共识,善于用大白话大事实和群众语言,用聊天谈天语气,既能触及心灵又提纲振领,语言充满吸引力、感染力、感召力,对有些领导假、空、长讲话的不良风气是一种鲜明对比,并利于纠正,习总讲话还从容淡定,充满吸引力感召力,很有魅力,让大家爱听、想听
    如他出访莫斯科演讲时,生动讲述  抗日战争中,苏联飞行大队长来华帮助与中国人民并肩作战。在坦桑尼亚讲了一对年轻情侣热爱非洲的故事,还提到“媳妇的美好时代”在坦热播,瞬间拉近了两国人民的距离。在墨西哥演讲,用米卢带领中国 足球闯迸世界杯,等事例阐述了人民间的友好交往。……等等。

     习总讲话鲜明特点也有口语化、大众化“国家好、大众好、大家才会好”用“缺钙”“软骨病”来比喻理想信念的缺失,用“玻璃门”“弹簧门”来形容阻碍民间投资的体制障碍,用“牆头草”“推拉门”来描述好人主义。

     他善于聊天式与群众唠嗑拉家长,他说:我们的人民热爱生活,期待更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更公平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、期盼孩子们成长得更好、工作得更好、生活得更好。这是多么甜心和了解民情的大实话啊
    真的,习进平主席说话怎么那么让人感到親切、体贴、爱听啊!


      (只能谈谈体会和感受,这篇文章很长,在凤凰资料   上可查到)。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017