注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

新加坡见闻-之二(视频)---成谧  

2013-12-08 17:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《新加坡见闻-之二》

    《小区院里有鱼趣》



新加坡见闻-之二(视频)---成谧 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

          我女儿住的小区庭院里,有泳池、健身房、球场和供居民户外活动的场地、聚会的亭堂。绿地花草之中有成排的大小鱼池,池水不深清澈见底,大小金鱼在水中游弋更令人赏心悦目。


       每 当来到鱼池边时,总会不由自主的停下来观赏一番,感觉心情特别的好。不由想起先秦时代一段传说:据说,有两位哲人一同观鱼。面对着“海阔凭鱼跃”的壮观情景,其中一位羡慕至极,脱口赞叹:“乐哉,鱼也!”另一位诘问:“子非鱼,安知鱼之不乐?”原来,自古以来“观鱼”就是人们乐而不疲的养生活动之一,而且由观鱼而发的浮想联翩更为人们所乐道。正因为此,从古代的私家园林至今天的公园,凡有水地,几乎无一不设观鱼景点,而且往往都成为游人流连忘返之地。难怪在新加坡较高档的居民小区,在庭院中要腾出若干角落,养上一些观赏鱼,供居民茶余饭后,观赏乐之。
         现在人们都对养生的话题津津乐道。而要真懂养生还要懂“养心”、“养性”,这样才是全面的养生之道。观赏金鱼就有“养心”、“养性”之功效。     据说,观赏金鱼能缓解抑郁症。为什么观赏金鱼收到如此神奇的疗效?原来,金鱼生性活泼好动,姿态优美。它们在清澈的水中游弋,或向上翻滚,或向下俯冲,或互相追逐,或相互嬉戏,会把观赏者带入一个美好的世界,使之感到心旷神怡,乐趣无穷。人的精神状态一经改善,病症自然就获得了缓解。我即兴拍了一段观鱼小片与大家共赏!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017