注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

在昌都时的耍霸子——武静  

2013-02-15 10:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昌都时的耍霸子——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地
      记得在昌都时藏民每到春天也有春游习俗,又叫耍霸子。屆时,藏民们男男女女穿上节日盛装,纷纷来到一处曠场,相当一个大廣场,搭起许多小帐篷,这种帐篷都以白色为主,嵌了红或兰的边,煞是雅致好看,你可以想见高山顶上尚有残雪,山坡上有新鲜的绿草,偶見稀疏的羊羔,廣场中错落着无敉漂亮的帐篷,穿梭着喜悦的人群……这些景色很美吧!

    耍霸子的重头戯是小夥子们的骑马競赛,威武雄壮按比赛要求,马蹄奔驰马身上彩带飞舞,喊叫助威,人的胸中自然就欢心雀跃,另外一边则是一圈一圈的人们在跳“锅庄”,我们也会参加进去与藏胞手拉手一起跳,虽然不会唱词,但调还能和上,舞步也还能跟上,这种气氛中,人就自然  心旷神怡,这是春天的盛会大家会感受到春回大地,精神焕然一新,新的一年我们意气风发再创辉煌!

    不过如今的我们已无需再鼓干劲,只要加强身体锻练,保持好心情,开开心心过好每一天就行了,对吧!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017