注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

想念丁大姐---大卉  

2013-12-24 13:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想念丁大姐---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地       前两天我整理从前的老照片,看到了丁大姐留给我的许多照片,有在校时的合影、班上的集体合影和大姐全家的合影。还有大姐与大姐夫老年时的合影,这张合影非常好,两人笑的是那样自然,可亲、可爱。

   大姐和大姐夫于80年代末(记不太清具体那一年了)曾来石看我,在我这住了2-3天,从石又去太原看大姐夫的老战友。他俩当时体力、精神状态都很好,我看了很宽心。走时在火车站上,我依依不舍,心想何时才能再见面,泪水夺眶而出(此时我又流泪不止,看不清屏幕,也许我太爱哭了),不成想,真的成了永别。大姐在校时我和她一起复习胶体化学时的情景历历在目。她顽强的学习精神,鼓舞了我,也使我终身受益。她35岁上大学,身体条件也不太好,个子矮并较胖,上体育课和我们20几岁的人做同样的动作,可以想象有多难。但她不怕别人笑,尽量努力完成。她的这种精神感染了我,暗自下决心向她学习。在体育大跃进时,我也是咬着牙尽量完成目标的。

    80年代中期,我到南京出差,看望了大姐,并在她家住了2-3天,她陪同我参观了太平天国故处,吃了夫子庙的各种小吃,带我到静姐家,也住了两天。这些情景留给我的是庆幸,是回忆。现在我们几位虽然能通话,但毕竟见面有些难了。我十分想念丁大姐。愿她在天之灵也能回忆起我们在一起时的快活。

      我将照片发几张供大家回忆。彩色二人照片是1996年春节照的。

想念丁大姐---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 

想念丁大姐---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 

想念丁大姐---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 

想念丁大姐---大卉 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017