注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

回憶那些年---武静  

2013-12-01 16:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回憶那些年——武静 - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地      我们56年上学时真挺好,学校刚开学时,老同学非常热情,组织各种欢迎活动,介绍学习经验,学生会开展各种课外兴趣小组,我恨不得都报名,歌詠隊、摄影组、摩托车队、小提琴组…实际忙不过来,加之下午课后要求的“劳卫制”达标要求,每天学习生活内容真丰富。

      说到生活,立刻想起学校的伙食,白米饭、大黄鱼、对蝦段…吃得真好。但,从57年,大字报、大辯论、批右派、反右、大鍊钢铁、大搞爱国卫生运动,除四害、大批白专道路、技术革新技术革命、下农村去战天斗地、大放卫星(搞所谓的高産},……从57年我们刚进入医学基础课,时间就常常被不间歇的政治运动所佔去,试想能不影响我们的学习貭量吗?这时生活水平明显下降,男同学基本吃不太飽,领导告诉我们,因为天災和苏修的原因,我们进入三年困难时期,我们这些青年学生都虔诚的“爱国爱党”政治热情极高,对一切上级伝迏的指示、精神,从不怀疑,绝对是坚定作党的驯服工具。

      就这么在大量时间耗费在政治运动中,我们也读完了五年书,毕业了,当然,时间是不会骗人的,你坐在课堂听老师伝授,坐在图书馆查阅资料,和你在搞各种并不是我们所熟悉的岗位搞生产,如制药或搞医学教具厰,你能获得医学知识的提高是可以想見的。

      改革开放以来,基本不再搞太多政治运动,真是大好的事啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017