注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

淡淡的痛(三)---大卉  

2013-11-28 11:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     到吉林省干部疗养院工作,我特不适应。从一个类似战斗的岗位到一个从容平静的岗位,确实无所适从。刚开始在普通疗区熟悉工作,每天十点(查完房后),整个疗区跟随广播做气功。我一听到广播喊出"松------",我全身发冷起鸡皮疙瘩。过了好长时间才适应。后来我被调到高干疗区,接替因夫妻团聚而调走的刘主治医。此时我明白了省人事局迫切要调我的原因。自我安慰也算做了一件有利于别人的好事。

     工作将近一年,1966上半年,文化大革命开始了。北京的学生到长春串联,点燃了长春的形势,整个长春市沸腾了,疯狂了。接着各大学停课闹革命,上街演讲,几派大辩论,随后各工厂也开始大闹革命,最后发生了武斗。长春的武斗,全国也是有名的。抢了部队的枪甚至炮,两派对打。最严重的是市立第一医院,一派攻,一派守。老谷同事的爱人是208医院的,到市医院支左,最后都被困在大楼顶。有关方面调动了消防部队的云梯(幸亏有云梯,全国才4架),才将被困人员救下。我们晚上睡觉需将床放在墙根下,躲开窗户。我的房间外墙正对空军家属院,一晚中弹2-3枚,真是吓人。走在部队大院中,也曾发生流弹伤人。在这种情况下,无法去上班。我记得直到1968下半年才好转。后来省直单位集中学习半年,不让回家,实际是整风,每人过关。无问题的都回单位上班,有些人下放农村。

      1966—1970年这4--5年就这样混过了。业务荒废,也无资料学习。紧接着老谷受迫害,经过了种种磨难,于1971年9月中旬,我抱着50来天的儿子离开了长春,到我国边疆大西北宁夏回族自治区工作。

     在长春工作时间不长,但和同事们相处的不错,到西北和回到石家庄后,均有好友来信交流各自的情况,友谊长存。

淡淡的痛········大卉(三) - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地淡淡的痛········大卉(三) - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地

 

淡淡的痛········大卉(三) - tjyd603 - 津医603班部分老同学博客园地
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017