注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

也谈我的“昵称”---成谧  

2012-10-26 19:02:49|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大学一年级上第一次体育课时,同学在操场列队,体育老师按学生名单点名。点到我时喊“富成豁”,我知道是叫我,便应“有!”,大家大笑起来。原来那名单把我名的“谧”字错印成“豁”字了。从此我便得名“豁子”“小豁”。也许就是因为都叫我“豁子”,从那时起我就总闹牙病,不断地治,治不好就拔,到54岁那年我的全口牙都被拔光。不过再也不受牙病之苦了,我现在全口假牙,什么都能吃,别人看不出来还说我的牙好、整齐。看来还得感谢那位体育老师呢!现在没有人叫我“豁子”了,因为笑起来白牙一口!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017