注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

《在藏区出诊》骑在马上真快乐——武静  

2012-10-14 09:41:06|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《在藏区出诊》骑在马上真快乐——武静 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地在昌都的日子是要经常出发的,就是下到周边辖区去开展出诊、预防接种、巡囬医疗。出行的交通工具只有马,所以凡是下过乡的人都是会骑马的,也都是从害怕开始,日久就成了老骑手了。出差时会给基层派任务,需要几匹马几匹牦牛,牦牛馱的药品和器件多,马倌一般是两人,一路起到向导和照顾之职。下一站就移交给当地另派马匹牦牛和担任向导护送任务。

         领导平时就交待过,对马匹要爱护,特别是陡坡一定要下马行走,因为马匹是农民和牧民的重要财富,不可让马太累否则会累跨的。

         沿途大家有说有笑,有的快有的慢,前前后后一路高歌,两旁高山峻岭 峡谷险峰 茂密森林 羊肠小道 奇花异草 翠鸟啼鸣,还会有野鸡野兔窜出,真是景色怡人、风景幽美。除了爬山下坡,沿途更有不少宽阔河流,几乎都是清澈见底。河水也很湍急,不过人是可以骑在马上让马馱过去,当然这时马倌会领着从比较浅的地方过河,也有时会把马被禢弄湿,马被禢是我们出差专用的装备。人坐在高高马背上左右摇晃,感到非常享受!

                  真是一派好山好水看不足,马蹄催趁明月归。   (岳飞)

                 春风得意马啼疾,一日看尽长安花。(孟郊)

每当看到这张照片时,总会情不自禁的回忆起那难忘的青春岁月!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017