注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

请老同学们常来咱们班的博客家园! 成谧  

2012-05-01 11:36:26|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请大家都来活跃603班博客!  成谧 - tjyd603 - 班集体的博客,欢迎光临

 半个多世纪前(1956年),在天津市鞍山道与甘肃路交汇处的天津医学院校园里,汇聚起了一个朝气蓬勃班集体——医疗系本科六届三班(603班)。

在那激情燃烧的火热年代,这个集体虽然经历过接二连三的各种“阶级斗争”的政治“运动”,而纯真兄弟姐妹般的同窗情谊始终是603班的班风主线。在同学之间没有政治利益的角逐与争斗,只有在学习和生活上彼此相扶相助的友谊。

毕业后分布在各地的同学们,在各自的岗位上努力工作,取得了瞩目的成绩,为母校争了光。同时,在毕业后的几十年的风风雨雨人生经历中,有成功也多少有过艰辛与坎坷。在经历过许多事、接触过许多人之后,当回首往事时,你会发现唯独在天津医科大学603班度过的那段时间,是一生中最温馨的一段历史时期。

光阴飞逝,如今同学们都已近耄耋之年,尽管有的还在工作,然毕竟有的已经驾鹤西去了。我们在享受乐龄(晚年)生活之际,切不要关在房里承受失落和寂寞!别忘了还有603班的老同学呦!老同学们在一起找一找当年的感觉,交流一下健康养生的方法和体会、畅谈一下过去的美好趣事,感受一下乐龄之乐!

如今科技进步、信息发达,除了电话还可以在网上联系、聊天。虽然大家分居异地,上了Internet网就都近在咫尺了。我们开辟603班博客已有几年了,那是咱们班集体的园地。上面有同学们的相册(每人一个分册),有大家写的文章、留言,有同学录制的视频(生活小电影)等等。哪位同学如果不熟悉操作电脑,家里必有儿孙可以帮助,一回生二回熟吗!上网来看看吧!!

咱们班博客网址是:Tjyd603.blog.163.com

另外,咱们班还每两周举行一次网上语音聊天活动。使用的软件是Skype

在你家电脑上安装后就可以参加网上聊天了。目前有李正谦(lizhq9)、武静(wujing3504)、富成谧(fuchengmi)、郑万夷(zwy3032)、张振鸥(zhzo1234)定时在网上聚会、聊天,十分开心!盼望更多同学加入。

我准备把此文印出来,寄到每位同学家里去。也请各位互相转告,动员!

                                     富成谧 2012-5-2 于 武汉

 

【附】2010年在“603班博客”中的一篇博文

邀同学网上聊天

光阴似飞箭 转瞬无踪迹 明日聊天时 请君勿忘记!

                同学情意真 老来感受深 东西南北地  总想聚一聚。

       可是! 千里山水隔 年迈少体力 要想再相聚  确实不容易!

                如今高科技 网聊不费力 打开你电脑 学友在等你。

                每次一小时 半月才一聚  稍做小安排 参加没问题!

                既聊天下事 也讲身边闻 摆摆龙门阵 谈谈儿孙情 。

                有乐来分享 心结共解忧 交流养身道 健康乐悠悠! 

               正所谓:但得夕阳无限好, 何须惆怅近黄昏。 

                                      富成谧 2010-1-24 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017