注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

参加接待国际学联第五届代表大会代表... 成谧  

2012-12-09 06:50:41|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  参加接待国际学联第五届代表大会代表 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家 1958年9月我参加了一周接待国际学联第五届代表大会代表的工作。

国际学联的全称是国际学生联合会,成立于1946年。1958年9月4日至15日,国际学联第五届代表大会在中国北京召开。70个国家和地区的200多名代表和观察员参加了会议。本届大会主要讨论了国际学生运动的发展,以及国际学联和学生组织对保卫学生利益和促进学生合作的贡献等问题,标志着世界学生进一步大团结。

9月16日全体代表受天津市邀请来到天津,下榻天津饭店。天津市大专院校各委派一名学生代表(共六名)参加陪同、接待工作。当时我是学生会委员,在学生会宣传部,故有幸受校党委宣传部和学生会委派,代表天津医科大学参加了全程陪同和接待工作。市学联希望我们能穿西服,我只好临时找人借了套西装。那还是我第一次穿西装,开始还很不自在呢。

我们天津各大学的代表提前两天在市学联集中,进行了接待前的培训。包括熟悉国际学联的历史、本次大会讨论的问题;并了解各国代表的背景情况;学习外交接待礼节、明确接待任务等。于9月15日进驻到天津饭店,开始接待工作。

9月17日晚应邀参加了河北省副省长、天津市长的招待酒会。席后还陪同代表参加了盛大舞会,各院校派来了一些同学到舞厅伴舞。

代表在津期间我们陪同各国代表,参观了各个院校,还有游园和观看文艺演出等活动。通过这次外事活动,我见了世面也得到了锻炼。

参加接待国际学联第五届代表大会代表 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家(中国为大会发行了纪念邮票)
 
参加接待国际学联第五届代表大会代表 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家(我生来第一次穿西装)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017