注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

【转载】不同年龄的笑容(很精彩哦!)... 正谦  

2012-12-07 18:07:04|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友寄来一封邮件,我一看就乐了,大叫老伴:“快来,快来一下!”她说:“什么事啊,我忙着呢。”“只要你来1分钟,快,快,快!!”她走过来一看:哇,好精彩呀!  1分钟过去了,远没看够——原来这是一组极为 精彩的快乐照片,您也来分享吧。先看图1,一个一个慢慢看:

 不同年龄的笑容——很精彩哦 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

我说:“这张好美。”他说:“那张更好。”我指着她鼻子:“这就是你小时候调皮样。”她反驳:“这张和你才像啦!”

我俩笑个不停,笑声好像穿透了屋里每个角落。     孩童的笑,是最纯真的笑——我们年幼时没有彩照,即使黑白的也不可能照得如此美妙,就让这些天真纯洁的笑好好存入我们脑海吧。

图2 是年轻人的笑  

不同年龄的笑容——很精彩哦 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

  

我说:“这张笑得最甜。”她说;“那张更神气。”我指着这张讲:“你年轻时快跟她一样漂亮了。”她知道我话中有话,立刻反驳:“您年轻时也有这个帅哥美不?别给自己脸上贴金啊。”年轻人的笑是开朗的笑,充满朝气的笑。年轻人的笑有一种穿透力,他们的笑会直达我们的心灵。

“六一”儿童节前,我接到一位好友的短信,他写道:“曾经是妙龄儿童,现在是超龄儿童;曾经是性格儿童,现在是资深儿童;曾经是领衔儿童,现在是留守儿童——六一到了,祝你内心一直很儿童的你,永远‘很儿童’!” “哇——一颗童心真可贵”!

图3  是老年人的笑

不同年龄的笑容——很精彩哦 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

 

一首诗里讲,老年是秋天的红叶,老年是陈年的酒。  老年人生活阅历丰富,历经沧桑,那条谚语说;“年幼时我们看山是山,看水是水; 中年时看山不是山,看水不是水; 到了老年,看山仍是山,看水仍是水。” 老年人往往“看破红尘”,笑得会少。

老年时还能笑得如此会心,如此灿烂,尤为难道可贵!您瞧瞧那个白胡子老爷爷(2排左2的那位)牙都只有2颗了,还笑得这样开心,我们能做到吗?

记得较早看到一篇文章“人生能得几回笑”,它有几个精彩的论述:

1,记住,人笑的次数是和年龄成反比的;

2,假定1个人活到80岁,那他一生中笑的总时间大致可用以下方法计算:

(3岁以前,每天笑10次,计约1万次;4~6岁,8次/天,计8千;7~12岁,6次/天,计1.2万;13~22岁,5次/天,计2万;23~50岁,4次/天,计4万;50以后,2次/天,计2万。)

这样总计约11万次(当然是粗略估计),若每次笑的时间以1分钟计,则大约1800小时,约合150个白天。

得出的结论是:您假如活到80岁,笑的总时间其实少得非常可怜,仅仅只有150个白天而已!为此,他说:

3,我们一定要加倍珍惜笑的时间!

他继续写道:

“加倍珍惜笑的时间,该笑的时候就要‘开怀大笑’,别让烦恼再把这点时间挤走,别让上帝把他应允的这点东西再收了回去。 

还应该想办法去寻找快乐以延长笑的时辰,上帝的口袋里一定还装有不少笑的时间,我们要想办法多赚一点:多看看喜剧片,多听点幽默风趣的话,多找好朋友聊聊天,争取多笑一次。

也该少给别人制造烦恼,少给别人增添不快,尤其在别人笑得开怀时,别去添乱,要把打断别人的笑看成是一种残忍的剥夺。”

写得好精彩啊,我们做到了吗?

世界在进步,人口在老龄化,据世界卫生组织调查,60岁以上的老年人得“老年抑郁症”的已占7~10%,而有高血压、冠心病和糖尿病者患此病的比例更高。

其实,一个人的快乐,并不因为他拥有的多,常常是因为他计较得少。

生活有时就像“蛋炒饭”,有味儿就好,不一定要昂贵。

生活里不是每天都美好,而每一天都有美好之处:用加法去爱人,用减法去怨恨,用乘法去感恩,用除法去解忧。

让自己快乐是智慧,让别人快乐是慈悲;快乐若懂得分享,你就加倍地快乐!

这封邮件最后提醒我们别忘了每天这个“3,2,5”,即:

3——每天至少笑3次;

2——生气不超过2分钟;

5——5分钟之内一定忘掉烦恼。

让我们快乐地笑到80岁——不,越长越好!

(图片来自网上邮件,文章《人生难得几回笑》周大新,1994,6,7《羊城晚报》  编辑:w.z.2012.7.    zheng  jiang)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017