注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

我参加过四次农村巡回医疗(之二)- 翻山越岭 清江闯滩 ...成谧  

2012-12-14 11:27:19|  分类: 秀卉发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我参加过四次农村巡回医疗(之二)- 翻山越岭 清江闯滩 ...成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地
 (我坐船头过山峡)

 我们医疗队的连部设在宜昌市,指导员常驻连部。三个排由各排长分别带队赴宜昌、宜都和长阳三个县。做为领队的连长,我蹲点长阳排并要兼顾到另两个排,因此就要不停的奔跑于三个县的大山之中。医疗队规定各排长每一星期到连部开一次碰头会。所以,我这个连长就居无定处,在大山里不断的背着背篓,翻山过岗、蹚水过溪、乘船搭簰,由一个医疗点转另个医疗点。有时要爬几十里山路,还经常为了等次日过峡的木船,必须住在旅店过夜。那时山区小旅店的卫生条件很差,很少能洗个澡,以致长了一身虱子。到我蹲点的地方,都是好心的同事帮我捉虱子、烧水烫衣服。

每当从长阳县资丘镇回宜昌连部开会时,都要经过一次非常刺激的旅程。资丘镇坐落清江畔,清江水流湍急、险滩叠重、还有陡峻的江峡和突转弯的江道。回宜昌需要搭乘大木船,过峡、闯滩,非常惊险刺激。从上船到清江入长江口的枝江市码头需要近8个小时,一路上既紧张又开心。船驶江中,眼望大山的悬崖峭壁、翠绿山林,耳听唰唰的江水冲滩声和船老大的撑船、摇撸叫号子声,简直就是一个“清江放舟交响曲”。每次由宜昌经枝江返回资丘卫生院时,乘船是上水,需要由岸上的纤夫拉纤,船行太慢。我就背着背篓沿清江步行几十里路,需要8-9个小时才能到达。

现今的旅游爱好者也难能感受到我在当年的体会和经历。现在城市人不是想那种在大自然中的感受吗,我在40多年前已充分享受了。

我参加过四次农村巡回医疗(之二)- 翻山越岭 清江闯滩 ...成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地(我在船头闯江滩)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017