注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

我曾是样板戏票友...成谧  

2012-11-25 05:54:51|  分类: 武静发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《我曾是样板戏票友》
 我曾是样板戏票友 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家        我不会唱京剧,只是喜欢听京剧的唱腔和看舞台上演员的做派。所以经常瞎哼上几句唱腔、模仿一下演员台上的姿势。1970年前后各种文艺节目都停演,电台、电影院、广播的文艺节目全被样板戏占领了。       我们医院也组织起了“毛泽东思想宣传队”,要排演样板戏以大力宣传“无产阶级文艺路线”。军宣队和工宣队叫我参加演戏,队员们都推荐我扮演红灯记里的鸠山。

是否接受这个任务呢?人家说这是对宣传毛泽东思想的态度问题,我哪敢说不呢。况且,排练、上台演出也挺好玩呀!我就接受任务了。

经过观摩学习,艰苦排练,我们终于把红灯记排下来了。军代表一审查就通过了,还说我演的很不错。在院内演了几场后,大家反映挺好,就决定再排演沙家浜全剧。我在沙剧中扮演刘副官。观众看了说演的也挺好。于是我在医院里成了著名的反派演员,后来还演智取威虎山的片段,我又演了个反派“-小炉匠”。我们曾先后到区里、市里的剧场演出;还下乡到咸宁、蒲圻等许多地方公演红灯记和沙家浜两出全剧。我们脱产出来专门演样板戏,还有其他小节目。脱产总计3个月,演出30余场次。

在台上台下演戏、听唱久了,我几乎已能哼唱出红灯记和沙家浜中的大部分唱段了。也增加了我对京剧的兴趣,退休以后我自己跟着唱碟,学唱了好几段传统京剧唱段。还专门自己录制了视频光盘。

                                                                      2012-11-24

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017