注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

梦回天津医科大学六里台宿舍...成谧  

2012-11-17 18:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦回天津医科大学六里台宿舍...成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

 我经常梦见天津医科大学六里台宿舍,因为从入学到毕业后的1962年,我都住在那里。我对那里有着浓厚的眷恋之情,就连经常陪送我们上学的护院大黄狗,我都很怀念。

        同学们会记得,这黄狗(昵称“老黄”)与同学们非常亲昵,各年级的同学进进出出宿舍,牠总是摇着尾巴围着同学跑来跑去。常在鞍山道上陪伴同学们,并把大家送到学校,牠自己才回六里台去。更可爱的是有时中午或下午放学时,牠竟跑到校门口接同学一路摆尾嬉戏。大家喜欢牠,剩下什么吃的东西不忘留给老黄。在院子里或路上,只要你喊“老黄”牠会立刻奔来,与你亲热。老黄早已衰老离世了,偶尔我还会梦到牠。为使我怀念六里台宿舍和护院爱犬的心情得以慰藉,特用电脑复原了现已经拆除了的六里台宿舍和护院爱犬-老黄,与老同学共同分享。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017