注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

忆周大姐对我的爱护——大卉  

2012-11-17 11:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1957年反“右”运动开始,我们是大一下学期,对学校的情况并不了解,多数情况是阅读校园内的大字报。有一次大家围观一张大字报,内容大概是说某副院长(当时是天津医学院)如何、如何不好,且情况较严重,引起同学们愤怒,议论纷纷。兆铭也忍不住说道“如果真是如大子报所说那该杀”。不知是谁向学校汇报了,让年级党支部整理兆铭的材料。周大姐就把初始资料给我看,让我整理一份资料(因我是团支部组织委员)。我一看内容,马上就说:“大姐,这不是他说的,当时我在她后面,他说:如果像大字报上所说,那该杀”。大姐马上问我这话你跟谁说过?我回答没有和任何人说过。大姐很严肃的对我说,以后不要和任何人说起这事。当时我只知道听大姐的,并未多想。直到文化大革命初,知道了群众被分为左、中、右(我当时问过单位的书记是这样),右派是有比例的,我才明白大姐对我的忠告和爱护。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017