注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

《我的大学生活趣事》(续)小站稻米特别香--- 秀卉  

2012-11-11 11:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《我的大学生活趣事》(续)小站稻米特别香--- 秀卉 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

           记得1957年春,大概4月左右,因所谓匈亚利事件,我国发表了“再论无产阶级专政”,全国开展学习,各大学停课学习。南大、天大等校停课一周,我校停课3天(因医学课时太多)学习。自此就开始了加强人生观的教育,每年都参加集体劳动。

      这年603班参加了麦收劳动,记得是到天津南郊小站收割麦子。大家情绪饱满、热火朝天的拔麦子,手上起了泡也不叫苦,每人都不甘落后,圆满完成任务。趣事就发生在我们的生活中。记得吃饭是我们自己做,大队给我们的大米是种稻子剩下的稻种碾的。小站米本来就是有名的好吃,何况是稻种碾的,会更好吃!有一次晚饭,吃的是豆角炒肉,农村是大铁锅熬得饭,周围是干的,中间是稠的粥,特香。大家吃了一碗又一碗,特别是男同学,吃得就更带劲了。有几位吃得不能弯腰了,逗得大家捧腹大笑,就是弯不下腰只好靠墙站着笑。这个大家庭的趣事,我一生都忘不了,时常会浮现在脑子里。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017