注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

鞭炮 拜拜! ---富  

2011-02-18 16:02:37|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengmi wanyu《鞭炮 拜拜!》
              今天是农历正月16,喧嚣了半个月的鞭炮终于完成了提“年味”的使命,就要回浏阳老家库房休息了。我来给他送行。

鞭炮先生临走时,说不要客气!只要政府不禁,我会常来常往。为了让我更了解他,还做了自我介绍:

【我的优点】是:一专多能 我的秉性是有求必应

     能发同样的声响 履行多种职能

     每逢春节过年   我都忙个不停

     欢庆家庭团圆、缅怀逝去故人,我来制造气氛

送灶王、接财神、迎进喜气、驱赶晦气,我大喊大叫

迎亲嫁娶、病老归西,我来开道

得子添丁、宝宝满月,儿女中科,我大声祝贺

盖房上梁、建楼奠基、高楼封顶,我大造声势

获奖庆功、贵宾到访、游子还乡,我有请必到

商铺挂牌、酒店开业、车船出厂,我大鸣大放

总之,凡人间生、老、病、死、喜、怒、哀、乐,无论什么场合,经我充分火光四溅、鸣响大奏的表演之后,都能让你圆满尽兴。

由于我任务的多样性,当你听到窗外有我的轰鸣炸响时,请先看看我执行的是什么性质的任务。因为声响全是一样的,别闹出误会。

至于,因我的表演所招来种种“乐极生悲”之事,非我所愿。此乃不可避免的副效果。

【副效果】是:

引发火灾,夺你财产

伤你身体,叫你致残

取你性命,呜呼归天

声声巨响,听力会减

碎片满地,硝烟弥漫

大量排碳,大气污染

送上毒气,致癌危险

吵扰四邻,和谐锐减

我无言以对,只好道声鞭炮先生“拜拜!”了!

     望着鞭炮先生远去的背影,看看先生遗留在地上的斑斑烟尘、片片纸皮碎屑,我没有一丝惜别之情,竟感快活和轻松。

                     成谧  2011年正月16日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017