注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

坚决反对大城市燃放鞭炮---成谧  

2011-02-12 11:47:23|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中华民族的传统习俗也不是什么都要继承。我们要贯彻科学发展观,就要用科学的态度对待“传统习俗”,要取其精华、去其糟粕。我认为即扰民又污染环境、既有会引发烧伤、炸伤、火灾的危险,又大量排放有害气体的陋俗必须摈弃!。事实上,呼吁恢复燃放鞭炮的人仅仅是少数,不应当迁就!真正的顺乎民意,应该是既符合环保又顺乎大多数人利益。

三个代表重要思想的第二条“代表先进文化发展要求”。可有些人却把节日燃放鞭炮美其名曰“传统习俗”、“传统文化”,要传承、要发展,以提升什么“年味”。以我看,这燃放鞭炮不过是“传统陋习”、“顽腐不化”,与“代表先进文化发展要求”格格不入。共产党员和进步人士要带头反对一切为燃放鞭炮开绿灯的宣传。做实践“三个代表”重要思想和落实“科学发展覌”构建和谐社会的带头人。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017