注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

富成谧的回忆录(故事篇)(四)之2  

2008-10-31 14:28:30|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2、我的第一个收音机

50年代有收音机的人不多,做为住单身集体宿舍的我,下班没事时就想有台收音机调节生活。刚到北京工作时,我开始用自然铜,接上、地天线、配个耳机收听广播,进而自己又装矿石收音机。电台的声音是收到了,但不能选择电台,几个台同时响,就是“乱台”。后来,在书店看到安装半导体收音机的小册子,就买了一本。按小册子的要求,到东四头条大佛寺的电料市场选购了半导体2极管、电容、电阻等零件,自己还做了个收音机盒,利用空余时间照书试装,居然成功了!。可以听到中央人民广播电台、北京台的节目。这个自力更生自制的收音机,伴我两年多,听新闻、听音乐、听相声、听广播剧,真给我增添不少乐趣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017