注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

富成谧的回忆录《故事篇》-续  

2008-10-28 10:14:50|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(三)芦花鸡

        70年代以前,肉、蛋食品都是计划供应,供应量也很少。当然,有钱可以买到高价的肉和蛋,咱们不是没钱吗。于是,我们就自己买了几只小鸡雏养着,转年还真生了蛋,大人孩子都很喜欢。第二年一只鸡趴窝了,得知同事家养的是芦花鸡,个头大、蛋也大,就去换了4个芦花鸡蛋,让老母鸡孵。20几天过去了,小鸡仔居然破壳出来了!没多久两只芦花鸡仔长起来了,满身的花纹、矫健的体态着实惹人喜欢。我做了个鸡舍,放在楼道里。白天打开笼子门,鸡子自己蹦蹦跳跳的下楼到院子里找野食吃,完全不用管。我们发现这鸡子总是自己跑出院子,到街边商店去找散落在地上的各种食物,我们喂的东西远不及他们自己寻觅的野食多。到晚上太阳一落,他们自己就上楼躜进笼子里了,不用操心。后来下蛋了,也从来都下在鸡窝里,我们只管捡蛋,做做鸡窝的卫生。这窝鸡为改善家里的生活做出了不小贡献,一家人都特别喜爱这对芦花母鸡。有一天晚上,在关鸡笼门时发现一只芦花鸡没有上窝。一家人在院里、街上到处的找了一晚上,也没有找到。叹息那只可爱的芦花鸡,可能已经成了谁家的盘中餐了,心里好生别扭。又过了一个晚上,那只鸡居然自己又跑回来了。只知道狗子丢了,可以自己找回家,还没有听说鸡子也能丢掉几天找回家来呢。芦花鸡失而复得!我们一家人高兴极了,事隔30多年还经常想起那对可爱的芦花鸡。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017