注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

富成谧的《童年趣事》-续上  

2008-07-27 14:37:01|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二、溺水-有惊无险

    大约是1945年夏天,我们常到幼儿园大院去玩,发现那院里有个挖好的大防空壕,还没有做顶棚。壕坑有一房多深、一间房大的面积,我们常爬下去玩。那些天连降暴雨,这壕坑竞被积满了雨水,好象个小湖。有些较大的孩子下去游泳、把准备做顶棚的竹框草席棚放在水里当船划,非常羡慕。第二天那里没人,我和三哥四哥六弟便跑去玩。我先脱光衣服,试着从别人曾下水的地方往水里下。不料位置偏了,人只下滑脚却登不着东西,黄腾腾的水一下淹没了头。立时我慌了神,脚蹬手抓拼命板动,接着两大口水呛入肚里。在岸上的哥弟吓得直叫,没法救我。我心想:这可玩蛋了,于是拼死一搏,头竞露出水面,正看见被哥哥用棍拨过来的竹框席棚。我一把抓住它,咳着、战栗着爬上了这救命的“排子”。回家没敢把这险情告诉父母。就在第二天,听说那坑中漂起一具尸体,我们跑去一看,冒了一身冷汗。心想:说不定昨天就是这个淹死鬼在钩我呢,能逃出一死真是万幸啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017