注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

李正谦<忆往事>-3 艰辛促成长;压迫要反抗.  

2008-05-08 18:31:37|  分类: 正谦发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生于兵荒马乱的抗日战争前期1933年2月14日,据说前边有哥哥和姐姐都夭折了.

   父亲是个大烟鬼,成天背着爷爷向奶奶要钱吸嗜.听说跑北平,又说参加八路军,生死未朴不知在何处?

   我从小生活在贫苦的农村姥姥家,娘把我抚养长大,八九岁时就读抗日游击小学.背起书包和小板凳走村串户跺日本上课.我三舅在爷爷给股东们经理的棉花行当会计写账.我大约十一,二岁时三舅将我带到爷爷家---石家庄.母亲不堪那种压抑生活离开了娘家,改嫁给另户.一个似懂非懂的现实使我痛苦悲凉.1947年石家庄解放,原籍的叔叔大伯们多是八路干部,知道我的苦衷,介绍我到石家庄铁路医院当小护生离开了家,年仅十五岁.从次,我边工作边补习文化.1951年我偷着考上解放军随营卫校,当录取通知书到医院时,院长把我好好的批评一顿,说我无组织无纪律!我哑口无言,但心里不服. 又干了两年,领导送我学检验---于白求恩国际和平医院,返院后又工作三年,赶上1956年国务院提倡在职干部考大学号召,故坚决申请报考.结果七名人员中二人被录取天津医科大学(李正谦,宋玉林)我是没有初,高中文凭的学生,很幸运哪!

     记得大学一年级寒假,我感到数学,物理吃力.故放弃了回家团园而在校补习文化课,这是值得的!

    于石铁医院工作五年之后,奶奶逼我成家养子,传宗接代.我爸是老大,我也是老大.他们为我选美女子;而我则要找个有独立生活能力者为妻,故找了个死了爹娘,从小跟大哥长大的女子为妻,他比我大是大姐.知道痛我,此足已!

                                                                                    李正谦   2008-5-8

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017