注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津医科大学603班部分老同学博客园地

几位老同学网上互动交流的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们几位博主是天津医科大学六届三班(603班)于1956年入学的,是经过了半个世纪的同窗学友。我们为祖国的医疗卫生事业奉献了一生精力,没有辜负国家的期望和母校的培养。如今虽然分在各地,都已鬓发斑白,而彼此仍然心心相联、大家如同兄弟姐妹。开辟此博客网页只是为了大家能更方便的联系,以此网页为相互交流信息的园地。热烈欢迎网友们的访问和指导!

网易考拉推荐

李正谦<忆往事>-5 " 力争少划右派"  

2008-05-24 20:00:33|  分类: 成谧发表的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大学时期居住在天津市和平区六里台宿舍,我和王兆铭,石立森住同屋,对王兆铭的情况比较清楚.他小学,中学都靠助学金渡过.母亲作保姆维持生活,因此生活是艰难的,我也曾补助他零用钱作必要的消费----等等.

       正当1957年号召向共产党大鸣大放大字报提意见时,王兆铭给蔡校长贴出大字报: 大意是"蔡校长身为党委书记不深入同学了解情况,不了解困难同学的实际需求,官僚,嗜血者-----等".大概贴过两张大字报.

      运动后期年级党支委开会,讨论王兆铭大字报是不是右派言论?气分十分紧张,我说王兆铭属于实际生活困难,他没有反党思想基础,不能算右派言论,并把我两年的了解统统讲了出来,获得委员们一致同意!

      今天回忆起来,好生痛快!当年Tjyd603少了一位右派!不,tjyd603没有右派!! 万岁!! 我无遗憾 !.

                                                                                        lizhq9@sina.com                      2008-5-24

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017